2012年8月15日水曜日

食品の放射性物質_セシウム_滋賀県産あゆ(養殖)5.6ベクレル/kg_島根県産国産牛肉6.6ベクレル/kg_アメリカ産ピスタチオ9.5ベクレル/kg

●マルエツ 平成24年8月14日更新
取扱食品の放射性物質 自主検査結果報告書
http://www.maruetsu.co.jp/brand/pdf/kensa120814.pdf
No.6 滋賀県産 あゆ(養殖)セシウム合計5.6ベクレル/kg
No.15 島根県産 国産牛肉 セシウム合計6.6ベクレル/kg
No.16 千葉県産 国産牛肉 セシウム合計6.4ベクレル/kg
No.36 アメリカ産 ピスタチオ セシウム合計9.5ベクレル/kg


滋賀県産のアユ(養殖)と
島根県産の国産牛肉が、不気味!
島根県産の国産牛肉は、産地ではないと思うが・・・
島根原発?!