晴れたり、曇ったり、雨が降ったり、変わりやすい天気。
朝から忙しい。
草取りの途中で雨。
バジルとパセリを大収穫。
洗って、少し乾燥。
昨日収穫した栗を茹で、落花生を茹で、一部冷凍。
ペースト・ジェノヴェーゼを作くる準備をして、
不思議な味に感動しつつ卵茸のパスタランチ。
ジェノヴェーゼはすぐに使う場合は、
パルメジャーノも加える時があるが、
冷凍保存する時は、チーズを加えない。
使う料理の幅が広がるし、保存が長く可能だ。
松の実も高価なので、生クルミを炒って使うことが多い。
ジェノヴェーゼ(バジルペースト)
http://gardenlife-klimt.blogspot.com/2011/08/blog-post_09.html
疲れた~あ。
シエスタにしよう。